ESTUDIO DE POTENCIAL DE DESHIDRATACIÓN DE UVA DE MESA: INFORMACIÓN  CLAVE PARA LA MEJORA CONTINUA EN CALIDAD. 

7 julio 2022

Innovación y Desarrollo.

Controlar la deshidratación de la fruta, es un factor clave para llegar con un producto de calidad a los diferentes mercados del mundo. Es por eso que Grupo Gioia decidió implementar un estudio enfocado a medir este factor en las diferentes etapas del proceso, desde la cosecha hasta la entrega al cliente.

Con la llegada de nuevas variedades, viene de la mano el desafío de controlar diversos parámetros de calidad. Es por eso que Grupo Gioia definió ser pionera en realizar un estudio que mide la deshidratación de la uva de mesa en diferentes variedades desde la cosecha, embalaje, packing y transporte. La deshidratación en un factor clave en la calidad y presentación de la fruta frente al cliente final, habiendo mercados especialmente sensibles a este factor. Un parámetro principal de medición es el peso del racimo, que se controló consistentemente para luego traspasar esta información a una tabla en que se establecieron diferentes niveles de deshidratación, desde leve a extrema

La medición se realizó por variedades y etapas del proceso, de manera de identificar oportunidades de mejora para evitar la deshidratación. “Por ejemplo, este año e invirtió en cámaras de mantención y packing con humedad relativa controlada, de manera de controlar la deshidratación. También podemos saber que variedades son más delicadas, de manera de evitar su cosecha en las horas de mayores temperaturas. Finalmente, es información para tomar decisiones para ir mejorando nuestra fruta”, sostiene Cristian Adasme de Pronto Export.

Descarga los estudios desde los siguientes links.

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